Статьи

Большинство наружных и внутренних работ по строительству дома или ремонту требуют применения монтажной пены. Без нее сложно представить установку окон и дверей, утепление и обшивку сайдингом, работы по разводке труб. Пена крепко-накрепко фиксирует отдельные элементы и также крепко пристает к поверхностям, на которых быть ее не должно.
Независимо от того, каким материалом будут отделываться стены, их поверхность должна быть подготовлена. Обои бывают разными, от самых простых, бумажных, до новомодных жидких. Естественно, что и стены готовятся с учетом особенностей отделки тем или иным видом обоев. Но основная технология подготовки стен перед поклейкой обоев все-таки является общей.

После того, как все подготовительные работы перед укладкой плитки проведены, и когда наступает время взяться за саму укладку плитки, любому мастеру понадобиться минимально необходимый набор инструментов.

Выбирая материал для внутренней отделки стен в жилом помещении, приходится учитывать эстетичность материалов, стоимость, экологичность, и какой полезной площадью придётся пожертвовать. В этом плане штукатурка под кирпич своими руками – оптимальный вариант.

Многие ошибки, совершенные во время ремонта, практически незаметны на первый взгляд и далеко не сразу приводят к плачевным последствиям. Как их избежать и на что обращать особое внимание при ремонте вы узнаете в данной статье.